首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

想要母猪多产仔,妊娠母猪料设计的原则要掌握!

 猪价格网 2018-02-06 12:16 右右 网友评论 |

  我们很多养,一直根据教科书或者传统经验,采取限量饲喂的方式,维持和控制体况,这样的方案,增加了便秘的发生率,由此而引发产程延长,子宫内膜炎等问题。

  妊娠母猪饲养目标

  1、多产仔

  以年计算,每头母猪每年的基础消耗量都是固定的,在此基础上,每年多产健仔数越多,母猪带来的效益越大。目前国内的生产成绩基本维持在18头左右,然而做好了,可望达到28头。

  2、产仔出生重大

  出生重对育肥猪一生发育影响巨大,因此直接影响到猪场整体效益,以目前标准的内三元母猪品种评估,乳猪出生重理想状态平均要超过1500克/头,然而目前国内猪场基本维持在1350克/头,这里有很大的潜力需要挖掘。

  3、大的胃肠内容积,保证哺乳期大采食量

  产后的哺乳母猪,理想状态是产后一周内达到最大采食量,并且一直维持,这需要母猪产前最佳的胃肠道锻炼,这也是妊娠母猪设计的关键点之一。遵循业的因果理论,妊娠期母猪胃肠道得不到充分发育,哺乳期采食量已经没有办法达到最大化。

  4、不便秘

  便秘对母猪的危害,已经得到业界公认。而母猪妊娠期便秘,是常见多发的问题。设计妊娠母猪饲料的关键点之一就是:不便秘。

  5、高血钙浓度

  围产期高的血钙浓度,是妊娠母猪饲料设计的关键点之一,母猪围产期很多问题,都与其低血钙关系明显。通过妊娠期饲料设计,保证母猪高的血钙浓度,是妊娠期母猪饲料的关键点之一。

分享到:

猪猪报价

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!